Miellat au laurier noble

Miellat au laurier noble

Ingrédients :

- 250 g de miel de qualité

- 10 feuilles de laurier noble fraîches


Instructions :

1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le miel à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne liquide.

2. Lorsque le miel est bien liquide, retirez la casserole du feu.

3. Lavez soigneusement les feuilles de laurier noble à l'eau froide et séchez-les délicatement avec un torchon propre.

4. Placez les feuilles de laurier noble dans un bocal en verre propre et sec.

5. Versez ensuite doucement le miel liquide sur les feuilles de laurier dans le bocal.

6. Laissez le mélange refroidir à température ambiante pendant quelques heures.

7. Une fois refroidi, fermez hermétiquement le bocal et conservez-le dans un endroit frais et sombre pendant au moins une semaine pour permettre aux saveurs de se développer.


Cet élixir au miellat et au laurier noble est délicieux sur des tartines, dans des infusions ou des tisanes, ou même utilisé comme ingrédient dans des recettes de cuisine pour ajouter une touche subtile et aromatique.

Réalisé avec